Схема улья дадан-блатта

схема улья дадан-блатта
Способы содержания пчёл в ульях различных систем также несколько различаются. Доказано, что при откачивании меда в медогонке происходят необратимые изменения — окисление мёда, ухудшение его целебных качеств. При расчётах нам необходимо абстрагироваться от определённых условий.


Таких досок должно быть две, и ставятся они справа и слева от рамок, а свободное пространство между разделительными досками и стенками улья закладывается утеплительными подушками, аналогичными тем, о которых речь шла выше. Зажмите паяльник в тисках и рамку с шаблоном насаживайте на его иглу. Вопрос, конечно, спорный, но в этом что-то есть! Можно купить такую модель в магазине, сделать на заказ или изготовить самостоятельно. Для устранения этого недостатка надо правильно отрегулировать гравировальные вальцы или отрегулировать «правильный» пресс на «вафельнице». Искусственная вощина должна быть прозрачной.

Однако на многих пасеках поступают иначе, закармливая пчел в зиму сахаром. Улей, теперь уже Дадана — Блатта, почти в настоящем своем виде закончил модернизировать еще один выдающийся пчеловод Эдуард Бертран. Отверстия по шаблону прокалывают тонким шилом или просверливают тонким сверлышком.

Похожие записи: