Бисер схема плетения полотна

бисер схема плетения полотна
При пропуске элементов нить проводят в последнюю бисеринку предыдущего ряда. От нее же начинают работу дальше. Соединение здесь выполняйте по схеме с помощью отдельных отрезков лески от свободной соединительной бисерины звездочки. Для того чтобы плести цветок, нам нужны такие материалы: Бисер белый, зеленый и розовый; Кабошон стеклянный; Леска; Бисерная игла. Кто-то считает, что гердан- это разновидность гайтана, представляющая собой широкую ленту из бисера, но без медальона.


Проденьте концы сквозь несколько бисерин сплетенной цепочки, меняя направление, и обрежьте их. Я продолжаю серию аналитических статей о техниках бисероплетения. Теперь выведите иглу с изнаночной стороны между вторым и третьим значками, нанизывайте вторую бисерину и введите иглу между первым и вторым значками. Чтобы зафиксировать их, пройдите по всему первому ряду, затем по второму и выведите иглу в нужной позиции для начала третьего ряда. 5. Таким образом выполняйте ряд за рядом. Вообще для яйца высотой 8- 8,5 см высотой максимальная высота пояска 24 ряда.Теперь портновским метром измеряем талию яйца. В ширину у меня на образце в 1 см 6 бисеринок.

Когда леска очень длинная, то к концу работы она начинает часто рваться, и может повредить внешнему виду картины. Приготовим материалы для работы: Крупный бисер любого цвета; Бисерная нить или леска; Иголка; Ножницы. В самом начале мастер класса имеется пошаговое фото схемы, которое поможет вам плести мозаику правильно. А теперь мы начинаем работать именно по данной в уроке схеме. Причем носили их не только женщины, но и мужчины. Вы наверняка заметили, что я использую два названия этого украшения: гердан и гайтан. В чем же разница? Для темной ткани или вышивки бисером одного цвета подбирают нитки в тон. Первая операция состоит из набора четырех деталей стекляруса и пяти бусин. Стеклярусом украшалась одежда, вышивались картины с изображением различных пейзажей, церквей, икон и т. д. В наше время вышивка бисером стала вновь популярной.

Похожие записи: