El34 схема усилителя

el34 схема усилителя
Бас более глубже, чем на №1. Средние частоты Вокал понравился особенно женский, впрочем, средние частоты вообще отличные. Несмотря на то, что в схеме присутствуют транзисторы, усилитель выполнен без ООС и обладает явным «ламповым» звуком. Вот таких: Схема усилителяСхему выбрал «по Манакову»: Начал, как всегда, со сборки корпуса. Деревянные «боковинки» и задняя панель с разъёмами и массивными позолоченными клеммами осталась такой же. Блок питания усилителя допускает переключение напряжения смещения для замены ламп EL34 на 6L6 и наоборот, имеет два типа выпрямления питания : «быстрое» полупроводниковое и компрессирующее ламповое.


Вторая сетка выходной лампы в ультралинейном режиме соединяется с отводом выходного трансформатора, а в триодном режиме – с анодом выходной лампы. Оптимальный анодный выпрямитель — двухполупериодный (не мостовой!). Такая схема гасит синфазные помехи из сети, и усилитель получается очень «тихим», без неприятного фона и рокота. Электронный дроссельВместо обычных дросселей и я использовал «электронный дроссель», собранный по этой схеме: Замечу, что реальное падение напряжения на дросселе порядка 20-25 В. Учитывайте это в своей конструкции!

Uпит = 440 В. Драйвер как у Лихницкого на 6н1п. Применено также полуавтоматическое смещение. Ручки регулировок взял от дюралевые ручек от мебели, дырки рассверлил под нужный диаметр и одел через термоусадку непосредственно на переменные резисторы. Затем, последовательно включаются секции анодных обмоток в порядке увеличения их нумерации выводов. Valve Amplifiers. — 4th ed. — Oxford: Newnes / Elsevier, 2011. — 700 p. — ISBN 9780080966410. Sōgo Okamura.

Похожие записи: